Делегация японского города-побратима Отару прибыла в городской округ по случаю Дня рождения Находки


В состав делегации вошли Почетный житель Находки, Президент Академии бальных танцев Отару Хидэо Кобаяси и экс-руководитель подразделения муниципалитета Отару Тосия Хадзама.




Визит начался с посещения администрации городского округа, где гостей принимали первый заместитель главы Находки Борис Гладких и заместитель руководителя города Олег Серганов. Участниками встречи стали помощник главы Ирина Щербина и начальник управления культуры муниципалитета Татьяна Ольшевская, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Борис Гладких поблагодарил японскую сторону за теплый прием, оказанный в 2016 году делегации из Находки во время визита по случаю 50-летия установления побратимских связей. Отдельные слова признательности прозвучали в адрес господина Хадзима за подготовку и проведение совместного концерта находкинского оркестра русских народных инструментов и японских музыкантов на площадке комплекса «Гранд Парк Отару».




В приветственном слове Борис Гладких подчеркнул, что Хидэо Кобаяси внес весомый вклад в развитие культурно-гуманитарных связей двух городов. Дружественные отношения между творческими коллективами двух территорий были установлены в 1985 году, когда находкинский ансамбль «Стиль» посетил город-побратим Отару с культурным визитом. В 1990 году за личный вклад в углубление взаимопонимания между жителями двух стран и развитие культуры танца в городском округе Хидэо Кобаяси был удостоен звания «Почетный житель города Находки». За тридцать два года дружбы было реализовано множество совместных проектов, обменов детскими и юношескими делегациями.

«Уверены, что наши отношения, проверенные временем, будут и дальше крепнуть и расширятся. Мы также убеждены, что города-порты Находка и Отару, расположенные на берегах одного моря, имеют большие перспективы торгово-экономического и инвестиционного партнерства», — сказал Борис Гладких.

В отвесной речи Хидэо Кобаяси признался, что Находка навсегда поселилась в его сердце: «Я дорожу тем, что связывает меня с вашим городом и жителями, здесь живут мои дорогие друзья. Во время поездок в различные города я обязательно рассказываю о своих отношениях с Находкой и с гордостью признаю, что ношу звание Почетного жителя».

На память потомкам Хидэо Кобаяси предложил заложить в Находке Аллею Дружбы. В своем дворе он уже подращивает сакуру современных сортов, которые способны цвести на протяжении месяца. Хидэо Кобаяси выразил сожаление, что из-за занятости не сможет присутствовать на городском празднике по случаю Дня рождения Находки. Визит представителей побратимского Отару продлится до 19 мая и включает экскурсию по городу, посещение учреждений культуры, встречи с творческими коллективами, участие в открытии новой исторической экспозиции в музейно-выставочном центре Находки. Официальный визит делегации Отару в Находку намечен на осень 2017 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика