Административная комиссия Находки приучает граждан к порядку

Заканчивается период, определенный распоряжением главы Находкинского городского округа о проведении двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории. С 3 апреля коммунальными и дорожными службами, служащими муниципалитета, активными гражданами проделана огромная работа. Тысячи квадратных метров очищены от скопившегося за зиму мусора, сотни кубометров собранных отходов утилизированы на полигоне ТБО. Покрашены скамейки, видовые площадки и стелы, побелено около 10 тыс. деревьев и семи километров бортового камня, высажены деревья и декоративные кустарники, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Вместе с тем, административная комиссия Находки привлекает к ответственности собственников и арендаторов помещений на исполнении своих обязанностей по содержанию в порядке закрепленных участков.

Как рассказала председатель административной комиссии Александра Пашкова, на очередном заседании были рассмотрены три дела о захламлении территорий, в том числе вокруг пустующих зданий. В соответствие со статьей 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» допустившие нарушения физические и должностные лица были оштрафованы на суммы от полутора до пяти тыс. рублей.




Напомним, Правилами благоустройства территории Находкинского городского округа за предприятиями и арендаторами помещений закреплена земля, ответственность за содержание которой возложена на руководство компаний.

Границы участка, поддерживать порядок на котором обязаны предприниматели, установлены Положением о порядке организации благоустройства и озеленения территории Находкинского городского округа. Так, если фасад здания выходит на общегородскую магистраль или внутриквартальный проезд, то коммерсант должен убирать территорию на протяжении занимаемого помещения до ближайшей проезжей части дороги, включая прилегающие тротуары, пешеходные территории, газоны и лотковую зону вдоль бордюрного камня. По остальным фасадам – до середины расстояния между соседними строениями, если другое не определено правоустанавливающими документами на землю или специальным соглашением с владельцами соседних строений на протяжении занимаемых помещений. Для отдельно стоящих зданий участком поддержания частоты и порядка является 25-ти метровая зона по периметру.

Напомним, что 19 мая, в канун празднования Дня города, состоится третий общегородской субботник. Управление благоустройства администрации Находки призывает коллективы предприятий, общественные организации, жителей многоквартирных домов и частного сектора сделать городу трудовой подарок.

19 мая специализированное предприятия «Чистый город» будет бесплатно принимать на полигоне мусор, собранный во время уборки. Информации от активистов ждут в управление благоустройства администрации Находки по телефону: 69 92 66.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика