Завершающим мероприятием всероссийской экологической акции «Зеленая Весна» в Находке стала уборка пляжной зоны бухты Мусатова




Компания «РН-Находканефтепродукт» снабдила сотрудников рабочим инструментом, мешками для мусора и перчатками. Отдел экологии и природопользования совместно с компанией «Чистый город» организовали вывоз мусора на городской полигон утилизации твёрдых бытовых отходов. Территория не закреплена за арендаторами, но горожане активно посещают бухту Мусатова. Отдыхающие оставляют за собой мусор, вместо того, чтобы просто забрать его с собой. Вместе с тем, в этом году «десанту чистоты» понадобилось только полтора часа, чтобы навести порядок, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

20 активистов приступили к уборке пляжа Читувай с хорошим настроением: мусора оказалось гораздо меньше, чем в предыдущие годы. «Быть может, начала давать всходы практическая работа, а также пропаганда экологической культуры как среди взрослых, так и среди подрастающего поколения», — отметили начальник отдела экологии и природопользования Максим Мельников и руководитель отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды компании «РН-Находканефтепродукт» Наталья Качанова.




Так, в течение нескольких лет в результате каждой экологической уборки из пляжной зоны вывозились более десяти тонн твердых бытовых отходов. На одну из акций компания даже выделила экскаватор. В этом году пластика и стекла набралось менее тонны. «Хотелось бы верить, что экологическая культура жителей и гостей города будет только расти, и отдыхающие просто начнут бережно, не потребительски относиться к природе. Тогда необходимость в проведении акций чистоты силами сознательной части населения или активистами предприятий, уйдет сама собой», — выразил стремление Максим Мельников.

Компания «РН-Находканефтепродукт» — постоянный партнер отдела экологии и природопользования администрации города по проведению различных акций, в том числе просветительских. Вместе с тем, в Год экологии «Зеленая весна» в Находке стала буквально массовой. Более чем в три раза увеличилось количество участников движения по сравнению с предыдущими годами. К движению присоединились компания «Восточный порт», Общественная палата города, Корпус волонтеров при отделе по делам молодежи администрации города, спортивные клубы, формирования горожан с активной жизненной позицией. Около 180 активистов убрали популярные пляжи Прикумск, Волна, Золотари, территорию на въезде в город в районе Американского перевала. В число мероприятий «Зеленой весны» также вошла акция «Аллея Славы», посвященная Дню Победы. Находкинцы высадили саженцы бархата амурского и кедровой сосны корейской в сквере муниципального Дома молодежи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика