Камчатский краевой суд пожурил судебного пристава за должностное преступление

Судебный пристав




Заместитель руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов 36-летняя Марии Маслак за превышение должностных полномочий заплатит штраф 60 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Аргументы и факты».

Уголовное дело в отношении Маслак было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Камчатского края и краевого Управления ФСБ. По данным следствия, зам. руководителя Службы в декабре 2015 года поспособствовала получению двум своим подчинённым завышенных годовых премий. После этого она незаконно истребовала с них 60 тысяч и 80 тысяч рублей.




Следователи полагали, что подобные действия явно выходили за пределы её полномочий, определенных должностным регламентом. Государственный обвинитель в рамках санкции статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предлагал суду назначить Маслак наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

В судебном процессе женщина полностью отрицала свою вину. Она полагала, что в её действиях нет состава преступления, квалифицируемого как должностное. Однако городской суд Петропавловска-Камчатского, признав совершение должностного преступления, назначил Маслак наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей без применения ограничительных мер.

Приговор не вступил в законную силу. Решение о наличии оснований для его обжалования будет принято прокуратурой после проверки приговора. В настоящее время Мария Маслак продолжает занимать должность заместителя руководителя УФССП по Камчатскому краю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика