На Камчатке микрофинансовая организация, выдавшая женщине кредит в семь тысяч рублей, потребовала вернуть более 170 тысяч

Рубль




Микрофинансовая организация «Экспресс-деньги» потребовала, чтобы женщина, занявшая семь тысяч рублей, вернула более 170 тысяч. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Kam24.

Об этом сообщает издание «Домовой совет». По данным издания, жительнице Петропавловска-Камчатского срочно понадобились 7 тысяч рублей. Она обратилась за помощью в микрофинансовую организацию «Экспресс-Деньги». Женщине выдали займ, но вернуть его вовремя она не смогла.




«Я несколько раз просрочила оплату, а при последующих внесениях поняла, что долг не уменьшается, а только растет. То есть средства списывались исключительно в счет погашения процентов по просроченной задолженности», – рассказала изданию жительница краевой столицы.

Вскоре финансовая организация подала на должницу в суд и потребовала выплатить 33 тысячи 200 рублей. Не сумев договориться с представителями компании, женщина обратилась в «Правовой центр прав граждан», который помог ей составить возражение в суд. В результате горожанка выплатила реальную сумму долга – 7 тысяч 700 рублей, однако кредиторы, как сообщается, «повесили» на нее еще больший долг, в который вошли штрафы и пени за просроченный платеж. В итоге женщина оказалась должна уже даже не 33 тысячи, а 170 тысяч 580 рублей.

Сообщается, что юрист Центра помогла жительнице Петропавловска составить новое возражение в суд, чтобы признать сделку кабальной. Суд снизил сумму выплаты в 11 раз. Теперь женщине предстоит заплатить примерно 15 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика