Находка готова поддерживать будущих врачей со школьной скамьи

Марина Самбуева, ученица средней школы №5, завоевавшая в этом году в Находке титул «Ученик года», мечтает стать нейрохирургом и в будущем лечить людей в родном городе. Руководство Находкинской городской больницы намерено помогать девушке в исполнении ее мечты.




После победы в престижном городском конкурсе Марина вместе с заместителем директора по воспитательной работе школы №5 Еленой Поповой стала гостьей Находкинской городской больницы. На встрече врачи объяснили девушке, что обучение по выбранной ею специальности вместе с интернатурой и ординатурой может занять до десяти лет. Однако Марину это не смущает, она готова к трудностям, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу больницы.

Марина имеет хорошие и отличные результаты по всем предметам. Старшеклассница регулярно занимает призовые места и побеждает в региональных и краевых интеллектуальных конкурсах. Кроме этого, она – председатель школьного парламента, активист городского Корпуса волонтеров. В прошлом году девушка вошла в число стипендиатов главы Находки. Марина поделилась, что стала интересоваться медициной несколько лет назад благодаря своему учителю биологии, заслуженному учителю РФ Татьяне Кравченко. Кстати, Татьяна Кравченко в свое время стала проводником в мир медицины и для главного врача Находкинской больницы Игоря Понитаева, который тоже учился в школе №5.




Игорь Понитаев рассказал потенциальному работнику больницы, что направление «нейрохирургия» развивается на базе травматологического отделения. Но в перспективе планируется выделить его в отдельную службу. Причем за последние годы возможности подразделения расширились и позволили значительно увеличить объемы оперативных вмешательств. Врачи получили новые инструменты и оборудование.

«Сегодня выигрывает тот, у кого на высоком уровне техническое обеспечение, кто постоянно повышает свой профессионализм и смотрит вперед, – напутствовал Марину нейрохирург больницы Александр Бойко. – Вы выбрали ответственное направление, требующее от врача особой настойчивости, выдержки, стойкости и психологического настроя. Необходимо четко осознавать цель, к которой вы идете, и, кто знает, возможно, еще поработаем вместе!».

«Противопоказаний к профессии в плане здоровья нет. Главное – желание работать!– считает заместитель главного врача больницы по хирургическим вопросам, заслуженный врач РФ Владимир Супрунов. – Но, считаю, в таком возрасте рано думать о нейрохирургии как таковой. Для начала необходимо освоить базовые медицинские дисциплины, а затем уже принимать решение о специализации».

«Медицина развивается стремительно. Постоянно двигаясь вперед, можно и творить чудеса, и зарабатывать хорошие деньги. Мы видим, насколько серьезно настроена Марина, и готовы не только заключить с ней договор на целевое обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете, но и помогать во время обучения», – отметил главный врач больницы.

Кстати, Марина Самбуева – одна из участниц городского конкурса сочинений «Я буду лечить людей в родном городе!», итоги которого больница объявит в преддверии Дня медицинского работника. «Свой выбор я делаю осознанно. И, конечно, понимаю: если уж выбрала такую сложную профессию, то должна освоить ее в полном объеме и стать врачом с большой буквы, а не горе-специалистом», — говорит в своей работе школьница. Особенно важно, что после обучения девушка намерена вернуться в Находку. «Если все уедут, то кто будет завтра лечить наших родителей и детей?» – недоумевает она и призывает сверстников более серьезно подумать над этим вопросом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика