Зооцентр «Питон» Комсомольска-на-Амуре просит горожан принять участие в сборе средств на вольер для медведицы

Около года назад в зоологическом центре «Питон» Комсомольска-на-Амуре появился медвежонок, которого обнаружили водители на лесовозной трассе.
Малыш остался без матери, которую убили браконьеры. Истощенное, грязное, с гноящейся раной вместо глаза животное привезли в зооцентр в надежде на спасение. Сотрудники зооцентра приняли медвежонка на временное содержание, т.к. подходящих условий для полноценного содержания нет, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.




Администрация зооцентра предпринимала попытки пристроить малыша в другие зоопарки и реабилитационный центр. Медвежонка выходили и выкормили, сначала из бутылочки с соской, потом кашей и рыбой. После долгих попыток, пристроить животное в другой зоопарк так и не удалось. Вот так оно и осталось в «Питоне». Подкидыш оказался девочкой, назвали ее Машенькой.

Конечно, зооцентр не располагал ни местом, ни условиями для содержания еще одного медведя (как известно, в «Питоне» уже есть два — Кузя и Шурочка), поэтому его временно поселили в вольер для обезьян. Шло время, Маша окрепла, подросла, и временное жилище стало для нее маловато. Тогда было принять решение перевезти ее на новую территорию, где планируется строительство зоопарка. Выпустить животное обратно в природу невозможно, т.к. оно уже не сможет там адаптироваться и погибнет.




На новой территории силами работников для нее была сварена клетка и построен деревянный домик. Но эти условия, конечно, не являются подходящими для дикого животного. Для того, чтобы приблизить условия проживания медведя к природным, необходимо построить для нее специальный вольер, оборудованный и стилизованный под привычную среду обитания.

Медведь оказался в неволе по вине человека, назад в природу – прямой путь к гибели. А проживание во временном вольере тоже не выход из положения.

Обращаемся ко всем неравнодушным жителям города и районов за оказанием помощи в строительстве вольера для медведя. Только силами добрых людей можно поправить положение, в котором оказалась медведица. Необходимая сумма средств 450 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика