Требующий ремонта сквер на ул. Лермонтова в Находке преображают в тематическое общественное пространство

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, в городском округе начались работы по созданию сквера «100-летия образования пограничных войск России». На участке площадью 5 750 кв. метров будет построен памятник пограничникам, дорожки для прогулок, выполнено озеленение, установлены скамейки для отдыха и парковые фонари. В апреле проект преображения требующего ремонта сквера был размещен на официальном сайте администрации Находки, вынесен на общественное обсуждение и получил одобрение горожан, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Работы планируется выполнить в два этапа 2017 и 2018 годов. Финансирование производится в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа».

Так, в настоящее время подрядчик готовит площадку для закладки фундамента обелиска и основания площадки для торжественных построений. Облицованный гранитом памятник будет стилизован под пограничный столб высотой около шести метров. Входную зону в сквер украсит арка, опоры которой спроектированы в виде пограничных вышек. Рядом планируется разместить информационные стенды.




Также специалисты приведут в порядок установленную в сквере фигуру Жар-птицы, выпилят часть деревьев, которые обветшали и потеряли декоративность. На освободившемся пространстве озеленители высадят голубые ели и живую изгородь из кустов барбариса, разобьют газоны и дорожки, устроят клумбы под многолетние и однолетние растения. Кроме того, рабочие демонтируют износившиеся лестничные марши и построят новые, отремонтируют ливнеотвод, предусмотрят место для парковки транспорта. Для удобства маломобильных горожан смонтируют пандус.

Заметим, что пограничные войска для Находки имеют особое значение. Расположенная в городском округе Служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю охраняет сотни километров государственной границы – морской и сухопутной. Пограничники отстаивают экономические интересы страны, берегут Японское море от браконьеров, препятствуют проникновению контрабанды. В 2018 году формирование специального назначения ФСБ России отметит 100 лет со дня своего образования. Находкинское подразделение не на много младше – в следующем году Службе в городе Находка Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю исполнится 86 лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика