Арсеньевской вокально-хореографической школе «Элегия» исполнилось 10 лет




Отчетный годовой концерт вокально-хореографической школы «Элегия» из Арсеньева – еще и повод рассказать приморцам об этом творческом детском коллективе, который, как оказалось, постоянный победитель творческих международных конкурсов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Вести: Приморье».

Десять лет — как один год. Анна Пехтерева – основатель вокально-хореографической школы «Элеганс» – на юбилейный отчетный концерт пригласила всех своих выпускников. А ведущие этого праздничного выступления – две Дианы — тоже когда-то начинали заниматься в этом коллективе вокалом и позже добились признания на всероссийском уровне. Анкудинова – обладательница золотой медали «Дельфийских игр – 2017». Кузьмина вышла во всероссийский финал детского «Евровидения» в прошлом году.




Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: «Для города Арсеньева это единственный аутентичный коллектив, кроме цирковой школы. Таких коллективов в крае мало, и дай бог, чтобы они развивались, совершенствовались и их поддерживали наши власти».

Последние несколько лет для коллектива «Элеганс» — звёздное время. Дважды они становились лауреатами первой степени на международных танцевальных конкурсах во Франции и Эстонии. В январе этого года в Дубае завоевали Гран-при на международном танцевальном конкурсе и в дополнение от Министерства культуры Объединённых Арабских Эмиратов привезли благодарственное письмо, адресованное губернатору Приморья.

Анна Пехтерева, директор вокально-хореографической школы «Элеганс»: «Мне задали вопрос, когда мы выиграли мир: «Почему дети из не известного никому Арсеньева выиграли?» Я им отвечаю: «Подождите, а чем наши дети отличаются от столичных? У нас тоже две руки, две ноги и одна голова. Здесь все зависит от тренеров и от их желания научить детей».

Секрет успеха еще и в том, что, кроме отточенной хореографии, тренеры учат ребят выкладываться эмоционально, да так, чтобы ни зрители, ни жюри не смогли остаться равнодушными к выступлению. Сейчас юниорский состав «Элеганса» готовится к финалу другого международного конкурса в Швеции. Министерство культуры России присылало в Арсеньев приглашение на это состязание с одной целью – чтобы наши вернулись только с победой. Коллектив оказывает услуги дополнительного образования в одной из арсеньевских школ. Вполне возможно, что после этого отчетного концерта у этих ребятишек появится возможность выступить и в краевом центре народной культуры и в приморской краевой филармонии. Пора танцорам «Элеганса» выходить на большую сцену.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика