В минувшие выходные пограничниками Приморья изъято оружие и боеприпасы к нему, а также предотвращена попытка вывоза за границу более семи тысяч особей сушеного трепанга




Две единицы стрелкового оружия обнаружили и изъяли пограничники у жителя села Новорусановка Спасского района. Гладкоствольное ружье марки ИЖ-18 (калибра 12 мм), патроны к нему и к пистолету ТТ, а также самодельное комбинированное оружие с вертикально расположенными двумя стволами – гладкоствольным и нарезным оказались незарегистрированными. 23-летний местный житель признался в хранении лишь одной единицы оружия, а вот от найденной у него во дворе самодельной двустволки – наотрез отказался, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.




Партия ценного биоресурса была выявлена в пункте пропуска через государственную границу «Пограничный – автомобильный». Четверо иностранцев при прохождении линии паспортного контроля на выезд из Российской Федерации вели себя неспокойно и были приглашены на дополнительный личный досмотр. Под одеждой, в обуви и сумках у каждого из них были спрятаны свертки с сушеным трепангом. Общий вес «морского огурца» составил 25 килограммов. Все, как один, утверждали, что трепанг был приобретен исключительно для собственного потребления.

Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 600 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика