Top.Mail.Ru

Театр «Рампа» из Находки участвует а международном фестивале мюзиклов в городе Тэгу Республики Корея


Новые высоты народного театра «Рампа»: актеры из Находки представили спектакль «Игра» на крупном международном фестивале мюзиклов в городе Тэгу, Республика Корея.

Музыкально-драматический конкурс в четвертом по величине городе Республики Корея – международная площадка показа мюзиклов. Благодаря фестивалю Тэгу позиционируется как музыкальная столица страны. В ежегодном смотре приняли участие коллективы из Европы и Азии. Россию представил народный театр «Рампа». Чтобы попасть в основную программу фестиваля, актерские ансамбли прошли строгий отбор, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Труппа под руководством заслуженного работника культуры РФ Татьяны Тренькиной показала премьеру этого года, мюзикл «Игра». Представление со множеством вокальных и танцевальных номеров создано на основе классики русского репертуарного театра — пьесы Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского». Для корейских зрителей на экране воспроизводились субтитры. Вместе с репликами героев были переведены и тексты песен, поэтому зрители успевали и следить за действом, и читать субтитры и реагировать в нужных местах и в нужное время. Коллектив сыграл три спектакля подряд. Зал на тысячу мест был полон все показы.

Артисты развивают международное сотрудничество уже несколько лет. У актерского ансамбля особенно продуктивно складываются отношения с коллегами из Республики Корея. Каждое лето по приглашению корейской стороны труппа участвует в фестивалях Страны утренней свежести, получая все более широкий опыт международного сотрудничества.

Также одна из ярких сторон этой работы – совместные постановки. Народный театр «Рампа» и профессиональная труппа из города Сунчон воплотили два совместных проекта по русской драматургии. Музыкальная версия гоголевской комедии «Ревизор» под названием «Инкогнито?!» и спектакль «Очень простая история» по современному автору Марине Ладо были разыграны на обоих языках, имели зрительский успех.

В продолжение сотрудничества Татьяна Тренькина и ее коллега Ким Мин Хо планируют создание третьего совместного спектакля, «Забыть Герострата» по пьесе Григория Горина.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика