Сахалинца осудили за размещение во «ВКонтакте» экстремистских песен

ВКонтакте




Анивский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя с. Троицкое Анивского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку расы, национальности и происхождения). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.




Суд установил, что с 29 июля 2015 года по 08 июня 2016 года подсудимый, придерживаясь националистической идеологии, умышленно размещал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своей странице в социальной сети «Вконтакте» аудиозаписи музыкальной группы, тексты которых включены в список экстремистских материалов, поскольку содержат высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку расы, национальности и происхождения.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал, по его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, признание вины подсудимым, приговорил последнего к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика