В Олекминском районе Якутии обнаружили нарушения при строительстве жилых домов

Новая квартира




Прокуратура Олекминского района провела проверку исполнения жилищного законодательства в части эксплуатации вновь введенных объектов капитального строительства – многоквартирных жилых домов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

В ходе проверок прокуратуры выявлено два многоквартирных дома введенных в 2014 году, в ходе эксплуатации жилых помещений которых, имеют место недостатки при строительстве, а также нарушения, свидетельствующие о несоблюдении в полном объеме строительных и санитарных норм.




В частности, в одном из многоквартирных жилых домов выявлены нарушения строительных правил при укладке полов, не соблюдены требования к шумоизоляции жилых помещений, креплению сантехнического оборудования и трубопровода, установлены факты не эффективного функционирования вентиляционных шахт, а также неправильной укладки кровли.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес застройщиков внесены представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в целях устранения нарушений застройщиками разработаны и приняты соответствующие планы графики, их исполнение находится на контроле прокурора района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика