Свои производства в Москве локализуют пять немецких компаний

Оборудование

Пять немецких компаний локализуют производство гидравлических систем, пищевых продуктов и робототехники на территории Москвы, соответствующие договоренности были достигнуты в рамках Международной промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe 2017 («Ганновер Мессе 2017») в Германии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил журналистам руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

«Мы провели ряд переговоров с немецкими компаниями. Это будет связано с локализацией производства», — сказал он. Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, Фурсин пояснил, что речь идет о производстве «гидравлических систем, пищевых продуктов, робототехники».

«Сегодня мы встречались с компанией Kuka («Кука»), одним из ведущих производителей роботов, робототехники. Мы понимаем прекрасно тенденцию и будущее автоматизации всего производства и считаем, что одно из таких направлений — это создание партнерства между «Кукой» и российским интегратором с созданием производства на территории города», — отметил Фурсин.

Говоря о договоренностях с другими немецкими компаниями, он добавил: «Мы пока договорились о детальном плане-графике по каждым переговорам с подведением итогов на следующих мероприятиях. Предстоит мероприятие по металлообработке — выставка в Москве — и еще ряд мероприятий, где мы будем подводить итоги, связанные с локализацией производства».

«Еще очень важное для нас — обсуждение с компанией Rheinmetall («Рейнметал»), которая занимается созданием академий на территории города, которые будут отвечать за инженерные профессии наших специалистов. Здесь тоже есть достаточно хорошая договоренность — то качество образования, которое есть в Германии, совмещенное с качеством образования, которое есть в Москве, даст объективные результаты с точки зрения уровня и навыков специалистов, работающих в инженерной сфере», — подчеркнул Фурсин.

Ранее Фурсин сообщил, что власти Москвы обсуждают с пятью иностранными компаниями возможность локализации их производств в столице, речь идет о производителях оборудования для выпуска продуктов питания.

По его словам, речь идет прежде всего о производстве оборудования для переработки молока, мяса, выпуска хлебобулочных изделий и напитков. При этом ранее эти компании не присутствовали в России, то есть их выход на российский рынок будет осуществлен через локализацию в Московском регионе.
Предполагается, что потребителями оборудования станут не только столичные производители пищевых продуктов, но и существующие и создаваемые в Центральном федеральном округе заводы.

Выставка в Ганновере

Ганноверская ярмарка остается крупнейшим событием не только в Германии, но и за рубежом. Выставка отражает тенденции мировой экономики, подчеркивая значимость таких направлений, как: ИТ и промышленная автоматизация, энергосбережение и экологическая ответственность, приводные системы и средства контроля, промышленные услуги — buchengroup.ru — и технологии, исследования и инновации.

Статус партнера Hannover Messe 2017 приняла Польша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика