Приамурье: гостям из Южной Кореи из молочного больше всего понравилось мороженое
Амурские молочные комбинаты хоть и не используют в своём производстве сою, но корейцев технологический процесс очень привлёк: по принципу действия линии по розливу и молока коровьего и соевого схожи.
Продукция буренок у корейцев, в отличие от россиян, не в почёте. Азиаты выбирают молоко соевое. Они считают, что такой продукт для организма человека полезнее. Хотя амурские творог, сметана и йогурт гостям пришлись по душе, сообщает ГТРК «Амур». Но особенно им понравилось мороженое.
«Мы первый раз в России, цель визита – ознакомительная, – говорит директор продовольственной компании Лим Чжонг-Шик. – Кроме Амурской области, мы уже побывали в Хабаровском и Приморском краях. Мы хотим понять, где возможно открыть совместно российско-корейское предприятие».
Компания, которую возглавляет, Лим Чжонг-Шик, занимает второе место в Южной Корее по производству продуктов питания из сои. И для Приамурья, где бобовые – основная сельхозкультура, сотрудничество с корейцами важно. Ведь мощности по переработке сырья в области есть. В этом гости смогли убедиться, побывав в «Амурагроцентре».

Добавить комментарий