Истребитель ПАК ФА получит наименование Су-57

ПАК ФА




Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) получил серийное название (индекс) Су-57. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Об этом в интервью сайту телеканала «Звезда» сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. «Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 — теперь мы будем его величать именно так», — сказал Бондарев.




Ранее о том, что истребитель Т-50 получит серийное название Су-57, писали СМИ со ссылкой на источники в авиастроительной отрасли.

ПАК ФА впервые поднялся в воздух в 2010 году. Опытно-конструкторские работы, как сообщалось ранее, должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки этих самолетов в войска. Установочная партия, сообщал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, будет состоять из 12 машин.

Сообщалось, что Т-50 с перспективным (основным) двигателем совершит первый полет в четвертом квартале 2017 года. Сейчас на российском истребителе пятого поколения стоит так называемый двигатель первого этапа — 117С, новый двигатель пока не получил названия и условно обозначается как «двигатель второго этапа».

Учебные тренажеры для ПАК ДА

По словам Бондарева, для пилотов перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будут созданы новые учебные тренажеры.

«Мы будем параллельно работать по созданию тренажеров для обучения пилотов на данный тип самолетов. Будут тренажеры — переучиться на любой новый тип самолета не составит труда, если освоил до этого суперсовременную технику», — сказал Бондарев, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Бондарева, при создании ПАК ДА будут использоваться отдельные технические решения, примененные в Ту-160М2, но в целом этом будет абсолютно новая машина. «Авиационная промышленность развивается семимильными шагами, и к моменту выхода самолета будут новые материалы, наработки и двигатели», — добавил главком.

Ранее предполагалось, что ПАК ДА начнет поступать в войска в 2023-2025 годах, первые испытательные полеты нового самолета намечались на 2019-2020 годы. Позднее стало известно, что создание бомбардировщика будет сдвинуто в связи с планами возобновить серийный выпуск Ту-160 в модернизированном варианте Ту-160М2.

Замминистра обороны Юрий Борисов сообщал ранее, что перспективный авиационный комплекс Дальней авиации может быть представлен публике уже в 2018 году. В конце апреля он рассказал, что первый полет ПАК ДА состоится к 2025 году, запуск в серию намечен к 2029 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика