МЧС: на руднике «Мир» круглосуточно работают 60-80 спасателей

В руднике




От 60 до 80 спасателей круглосуточно работают непосредственно в шахте на руднике «Мир» в Якутии; на горизонте минус 210 метров организована подземная база, ведутся непрерывные аварийные работы, сообщили в пресс-службе главка МЧС России. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

На рудник «Алросы» в городе Мирный 4 августа прорвало воду, на тот момент там находился 151 человек. По последним данным, на поверхность после подтопления подняты 143 шахтера, поиск восьми продолжается.




Ранее сообщалось, что поисково-спасательные работы в шахте ведутся круглосуточно в три смены. В ликвидации последствий аварии задействованы 320 специалистов, это совместная группировка МЧС и «Алросы».

«Продолжается непрерывный мониторинг газовой обстановки и водопритока в клетевом стволе и восстановление коммуникаций… В шахте в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов работают смены спасателей в среднем по 60-80 человек», — говорится в сообщении.

Кроме того, для предотвращения прорыва воды при разборе завалов спасатели пробурили разведочную скважину на горизонте минус 210 метров, а также обследовали закладочный уклон до горизонта минус 327 метров. «На месте организована подземная база на горизонте минус 210 метров», — добавили в ведомстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика