На Тихоокеанском флоте почтили память моряков, погибших на АПЛ «Курск»

Память




Память военных моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск», почтили на Тихоокеанском флоте, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«На кораблях в память о трагедии в Баренцевом море были приспущены Андреевские флаги, проведены митинги, посвященные этой скорбной дате, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков. Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок были приспущены Андреевские флаги, над бухтой пронеслись тревожные звуки корабельных сирен. Прошли траурные митинги», — сообщил Матвеев.




В Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени адмирала Макарова к мемориалу «Выпускникам училища» и к памятным доскам, на которых увековечены имена выпускников этого учебного заведения, погибших на «Курске», были возложены цветы и венки.

В главном храме Приморского края – Свято-Никольском кафедральном соборе прошла памятная литургия, в которой приняли участие военнослужащие Владивостокского гарнизона.

Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» под командованием капитана первого ранга Геннадия Лячина затонул в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа и прикомандированные специалисты, находившиеся на борту, погибли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика