Трамп заявил о готовности США к любым шагам для ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР

Соединенные Штаты готовы применить весь спектр дипломатических, экономических и военных мер для того, чтобы покончить с ядерной угрозой со стороны КНДР. В этом Дональд Трамп заверил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона в ходе состоявшегося в субботу телефонного разговора, о котором сообщила пресс-служба Белого дома.




«Президент Трамп вновь заверил президента Макрона в том, что США привержены цели положить конец ядерной угрозе со стороны Северной Кореи. Президент Трамп подчеркнул, что США готовы наравне со своими союзниками применить весь спектр дипломатических, экономических и военных мер, чтобы добиться этой цели», — отмечается в распространенном документе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По данным пресс-службы, политики обсудили «необходимость разрешить становящуюся все более опасной ситуацию вокруг дестабилизирующего поведения Северной Кореи». «Президент Трамп и президент Макрон договорились работать вместе с союзниками и партнерами с тем, чтобы санкции Совета Безопасности ООН работали, а также с тем, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в заявлении.




На этой неделе Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись резкими выпадами. Во вторник Трамп пообещал ответить на действия Ким Чен Ына «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

В четверг ЦТАК распространило более подробное сообщение о том, что проработка соответствующего плана будет завершена к середине августа. В нем отмечалось, что четыре ракеты «Хвасон-12» должны пролететь около 3,4 тыс. км, в том числе в воздушном пространстве над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама. По мнению Пхеньяна, такие действия направлены на сдерживание американских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика