Амурские курсанты помогли сборной России выиграть Кубок Армейских международных игр

БМП




Кубок Армейских международных игр команде России вручил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

В составе российских команд выступали и амурские курсанты. Россия в неофициальном медальном зачете заняла первое место, Китай – второе, Казахстан – третье, сообщает ТАСС.




Праздничным концертом и салютом завершилась в подмосковном Алабино церемония закрытия Армейских международных игр–2017. В этом году Армейские игры проводились на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая, а также в акваториях Японского, Каспийского и Черного морей. Свои команды для участия заявили представители 28 стран. Российские военные заняли первые места в 19 конкурсах, китайские – в семи, казахстанские – в трех. Также в десятку лидеров вошли Белоруссия, Азербайджан, Египет, Узбекистан, Иран и Венесуэла.

«Две недели миллионы глаз и сердец болели и переживали за вас – тех, которые стали лучшими в своей стране, за вас, кого страна отправила на армейские игры, чтобы вы показали свое мастерство, свою выучку, свои навыки и, самое главное, представили свою страну на этих больших международных состязаниях», – сказал на церемонии закрытия игр Сергей Шойгу.

Победу в «Морском десанте» России принесли амурские курсанты. Именно их отделение показало самые высокие результаты в ходе соревнований, поэтому кубок чемпионов везут в Благовещенск. Для победителей готовят особую встречу. Команда участников проедет на бронетранспортере на плац, встретят ребят, по традиции, с жареным поросенком.

На «Суворовский натиск», в котором Россия заняла второе место, команда впервые была сформирована из российских курсантов: одно отделение Восточного военного округа и одно Южного военного округа. Участники команды сегодня вылетают из Китая на военный аэродром «Чкаловский», где их примет главнокомандующий сухопутными войсками России. После амурские курсанты вернутся в Благовещенск. В качестве приза они получили китайский джип.

На «Снайперском рубеже» российскую команду обошла команда из Казахстана. Россияне заняли второе место. Половину сборной представляли курсанты ДВОКУ. За высокие результаты они получили велосипеды.

«Результат для нашего училища очень высокий. Мы впервые принимали участие в пяти Армейских играх. Ни одно училище в России так активно не участвует, в лучшем случае в одном, а мы – в пяти. Курсанты ДВОКУ в играх выступают второй год. В прошлом году также были победителями в разных номинациях, а снайперы вообще показали лучшие результаты в стрельбе как днем, так и ночью. Всех участников представляем к награждению медалями за участие в соревнованиях, благодарственными письмами. Ну а тренеров, которые добились высоких результатов, мы представляем к государственным наградам и внеочередным воинским званиям», – рассказал руководитель ДВОКУ Владимир Грызлов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика