«Пикник под открытым небом» устроили в Биробиджане




В рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» на площади Ленина областного центра состоялся «пикник под открытым небом», организованный руководством городского парка культуры и отдыха и местными предпринимателями. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Шоу с бесплатными угощениями привлекло сотни биробиджанцев.

Этим летом площадь Ленина и прилегающая к ней часть набережной Биробиджана превратились в большую развлекательную зону под открытым небом. В рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» здесь по пятничным и субботним вечерам ублажают публику местные и приезжие артисты, в том числе из Хабаровска и Москвы.

Обычно концерты, мастер-классы и другие мероприятия продолжаются часа два, но бывают исключения из правил. Накануне на площади Ленина, в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» состоялся «пикник под открытым небом», который продолжался более восьми часов.

Организатором мероприятия выступило руководство городского парка культуры и отдыха. К полудню площадь Ленина превратилась в «аппетитное место». Помимо десятка традиционных торговых палаток, здесь были установлены мангалы и другие приспособления для приготовления шашлыков, пиццы и другой еды. Возле «центров раздачи еды» возникли очереди, в которых «жарились» десятки проголодавшихся биробиджанцев, в том числе школьники и пенсионеры.

— Мы забыли, когда мясо в магазине покупали. Цены сейчас такие, что ноги протянуть можно, а пенсии не растут. Попрошу две порции шашлыков. Одну — для супруга, который с трудом по дому передвигается. Паспорт мужа с собой взяла, — рассказала Марина Петровна, жительница Биробиджана.




Долго вдыхать «одуряющие ароматы» поджариваемого мяса, сохранить спокойствие и содержимое кошелька не у всех получалось. Кто-то не ждал «милостей от природы» — покупал пирожки и другую снедь, бойко продаваемую киоскерами.

Вскоре началась дегустация бесплатного плова — к месту действия налетели проголодавшиеся граждане, и от аппетитного блюда в считанные минуты не осталось и следа. Такая же участь постигла и другие блюда.

— Пицца — пальчики оближешь! Фестиваль — супер, надо такие каждый день проводить, — поделилась своими впечатлениями Светлана, жительница областного центра.

Кроме дегустации блюд, приготовленных местными умельцами, на площади проводились разнообразные викторины и конкурсы, в которых могли принять участие все желающие. Кульминацией «дневного этапа» стала пенная дискотека — «фирменное блюдо» массовиков-затейников из городского парка культуры и отдыха.

Как стемнело, на огороженном участке площади Ленина запылала «пионерский» костер — на безопасном расстоянии от зрителей. Методичный хруст костей, задушевный смех, радостные восклицания, проникновенные гитарные аккорды создавали в сгущающихся сумерках атмосферу «праздника на все времена» с сохраняющей актуальность формулой «хлеба и зрелищ». По словам организаторов, аналогичные мероприятия в областном центре будут продолжаться.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика