Велопарадом по бездорожью ударили в Биробиджане




В областном центре состоялся велопарад, посвященный Дню физкультурника. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Несмотря на многочисленные дефекты дорожного покрытия, более двухсот велосипедистов проехали по улице Шолом-Алейхема и переулку Театральному и благополучно финишировали на площади Ленина.




В Биробиджане проводится немало массовых акций, пропагандирующие здоровый образ жизни и утверждающих приоритет регулярных занятий физкультурой и спортом. Одно из таких мероприятий состоялось накануне — в виде велопарада, посвященного Дню физкультурника.

Анонсы предстоящего мероприятия были размещены в социальных сетях и передавались по «сарафанному радио». Организаторы, облаченные в белые футболки, приветливо встречали в зоне старта подъезжающих участников велопарада. Среди них — сотрудники силовых структур, общественные активисты и другие сторонники здорового образа жизни.

— Меня притянуло сюда желание появиться в массе, показать своему поколению, что не стоит бояться таких мероприятий. Обычно мы с дочерью Аленой сидим дома, а сюда пришли пообщаться, с кем-нибудь познакомиться, — рассказала Наталья, жительница областного центра.

Вскоре в зоне старта собралось более двухсот велосипедистов, в том числе несколько представителей старшего поколения.

— Мне пошел уже восемьдесят второй год, но на здоровье не жалуюсь. Помню, как в 17 лет заработал на свой самый первый велосипед — «Пенза». В послевоенные годы велосипед был как лошадь. То картошку на нем везешь, то на покос везешь косы, грабли и помощника. И на рыбалку — на велосипеде. Так до сих пор я и в седле, — рассказал Юрий Опенько, биробиджанский пенсионер.

Организаторы поздравили всех собравшихся с Днем физкультурника, напомнили историю этого всероссийского праздника и попросили никого не обгонять на дороге. Это нужно для безопасности мероприятия.

— Это не гонка, а велопарад. Никого обгонять не надо, все едем спокойно, друг за другом. В случае поломки надо отъехать на тротуар, не мешая остальным участникам велопарада, — пояснил по рупору Игорь, один из организаторов.

Вскоре колонна велосипедистов, украшенная флагами, стартовала. Впереди следовал полицейский автомобиль, замыкал колонну автомобиль «скорой помощи». На время велопарада движение автотранспорта по маршруту ситуационно перекрывалось, что встречало понимание участников дорожного движения.

Метров через сто после старта у одной из участниц велопарада вышел из строя «железный друг». Как выяснилось, с дистанции сошла Наталья, с которой ранее общался корреспондент DVhab.ru. Участница сообщила, что, несмотря на аварию, финиширует — встретится с дочкой, уехавшей со всеми, на площади Ленина. Спешившись, жительница Биробиджана энергично покатила велосипед в зону финиша.

На площади Ленина организаторы приготовили всем участникам сюрприз. Для них провел зарядку мастер спорта СССР по велоспорту Игорь Анисич, который является неоднократным победителем и призером всесоюзных и всероссийских соревнований. Физические упражнения, показанные мастером на сцене, вызвали интерес зрителей — кто-то снимал происходящее на гаджеты. Люди улыбались, вокруг звучали шутки и смех, расходиться никто не спешил.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика