Луна испортила впечатление от метеорного потока Персеиды — астроном

Ночное небо




Убывающая Луна, светившая в северо-восточной области неба в ночь с субботы на воскресенье, осложнила наблюдение за метеорным потоком Персеиды, рассказал РИА «Новости» старший научный сотрудник Государственного Астрономического института (ГАИШ) МГУ Владимир Сурдин. Об этом передает ДВ-РОСС.

Наиболее активная фаза метеорного потока Персеиды продлилась с 17.00 мск 12 августа до 5.30 мск 13 августа. В это время при идеальных условиях наблюдения в небе можно было видеть до 150 метеоров в час.




«(Чтобы увидеть метеоры – ред.) надо было смотреть на северо-восток, а там Луна, к сожалению, слепила глаза. Она испортила впечатление, даже на загородном небе. Она очень яркая и рассеянный свет от нее мешает», — сказал Сурдин РИА «Новости».

В то же время он рассказал, что группе астрономов-любителей (знакомых ученого) удалось зафиксировать 27 метеоров за полтора часа в подмосковном Пущино.

Ранее Сурдин предположил, что в неидеальных условиях можно будет увидеть как минимум один метеор за пять минут наблюдения. Это подтвердили и наблюдения корреспондента РИА «Новости», которому удалось разглядеть 12 метеоров в промежутке между 22.00 и 23.00 мск в Решетниково (Московская область).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика