На митинге в Хабаровске потребовали ужесточить наказание для «живодёрок»

Хабаровские зоозащитники в очередной раз потребовали ужесточить наказание «живодёркам». Активисты вышли с плакатами на Комсомольскую площадь и устроили митинг. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».




Поводом для проведения акции стало грядущее вынесение приговора девушкам, которых прозвали «хабаровские живодёрки». Суд объявит, какого они заслуживают наказания, на заседании 25 августа. Активисты уверены, что в случае мягкого приговора девушки непременно перейдут к издевательствам над людьми.

«Нужно чаще устраивать такие митинги, чтобы не было таких ситуаций, издевательств над животными. То, что сделали эти девочки, — ненормально. Что из них потом вырастет? Убийцы? Они сейчас над животными издеваются, а потом будут убивать людей. Им нужно дать реальный срок, как минимум три года. Если бы в России была смертная казнь, в данной ситуации я была бы за такое наказание», — поделилась мнением с корреспондентом агентства участница митинга Юлия Крохмалюк.

Зоозащитники провели акцию, чтобы рассказать: в их памяти случившееся ещё свежо, они не забудут эту историю. Активисты намерены на примере этой истории показать, что наказание за жестокость к животным наступает только в том случае, если его настойчиво добиваться.

«Через несколько дней «живодёркам» вынесут приговор. Люди ждут справедливого решения и максимального наказания. Девушки перечеркнули морально-этические принципы и традиции страны — у нас не принято убивать животных. Преступление, которое они совершили, перерастает в эпидемию. По всей стране подростки совершают подобные деяния, полагая, что останутся безнаказанными, но это не так. Мы хотим заявить, что нужно бороться и надеяться, тогда всё получится. Нужно ходить на митинги — сидя дома перед телевизором, ничего не добьёшься», — прокомментировала ситуацию председатель хабаровского краевого движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

На Комсомольской площади среди 50 жителей краевой столицы оказались и туристы из Китая, которые хоть и не были в курсе предпосылок происходящего, но к живодёрам относятся негативно.




«В Китае собака — тоже хороший друг человека. У нас, если человек украл чью-то собаку и убил её, его посадят в тюрьму. В Китае нет бездомных собак на улицах, как в России. Наверное, поэтому у вас бывают такие ситуации, а у нас нет», — рассказал гость из КНР Андрей.

Пользователи Интернета в октябре 2016 года обвинили двух хабаровчанок в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. В Хабаровске задержали и третьего соучастника по громкому делу. Следователи выяснили, что 18-летний парень вместе с одной из подозреваемых снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит. Кроме того, оказалось, что 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на жителя дальневосточной столицы.

Происходящее вызвало волну возмущения среди зоозащитников по всей России. Самую активную позицию заняли хабаровчане: сначала они провели несколько пикетов, а затем позвали жителей города на массовый митинг, на котором собрали подписи за ужесточение наказания «живодёрам» и улучшение условий жизни бездомных питомцев. В день первого судебного заседания по делу зоозащитники развернули у здания плакат «Живодёрам не место среди людей». Однако поместить транспарант на машинах и провести акцию активистам не дали приставы.

Экспертиза показала, что у подозреваемых нет проблем с психикой и они вменяемы, однако у девушек имеются садистские наклонности. «Живодёрки» признали свою вину только на окончательной стадии расследования. Слушания проходят в закрытом режиме: такое решение в суде приняли, поскольку опасаются за здоровье обвиняемых. Фигуранток оставили под стражей до августа 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика