У желающих стать профессиональными военнослужащими в Восточном военном округе самыми популярными стали водительские специальности

С начала текущего года около 7 тыс. человек заключили контракт о прохождении службы в Восточном военном округе (ВВО). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




Больше всего желающих стать профессиональными военнослужащими оказалось среди жителей Республики Бурятия, Забайкальского и Приморского краев.

В том числе, около 3 тыс. солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву в соединениях и воинских частях ВВО, подписали контракт с Минобороны России.

Наиболее востребованными специальностями являются водитель категории «D», «E» и механик-водитель, на которые идут около половины всех подписавших контракт.

Кандидаты имеют возможность выбрать из более 100 различных специальностей в общевойсковых объединениях, на Тихоокеанском флоте, а также в соединениях и воинских частях объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа.




В текущем году в ВВО поступил новый современный мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Он представляет собой высокотехнологичный комплекс на шасси автомобиля КамАЗ, на кузове которого размещен сам модуль пункта отбора, а многофункциональный прицеп может использоваться как различного рода площадки, в частности, как сцена для выступления творческих коллективов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика