На Чукотке так и не увидели «Великое американское затмение»

Туман и облачность помешали наблюдать на Чукотке затмение Солнца, которое видели жители Америки в понедельник 21 августа, сообщил преподаватель физики и руководитель астрономического кружка школы села Провидения (Чукотский автономный округ) Антон Балацкий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Полное солнечное затмение, которое назвали «великим американским», наблюдали жители Америки. В России частичное затмение можно было увидеть на Чукотке и северной части Камчатского полуострова.

По словам астронома-любителя, на Чукотке наблюдать восход Солнца, частично скрытого Луной, можно было с 4 до 6 часов утра 22 августа. Он вел наблюдение в окрестностях поселка Провидения.




«Туман и облачность накрыли место наблюдения затмения. Единственный просвет не совпал с локацией Солнца и Луны. С 4 до 6 утра вглядывались в белое небо в надежде узреть надкушенный солнечный диск, но увы. В Анадыре тоже погоды не было. Зато в 9 утра выглянуло солнце», — сказал Балацкий.

По данным Чукотского УГМС, во вторник в регионе переменная облачность. Ночью и утром местами туман.

В России возможность наблюдать полное солнечное затмение появится не ранее 2033 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика