Федерация софтбола города Находки посетила Японию в рамках программы молодежных обменов


2018 год объявлен перекрестным годом двух России и Японии. Уже накануне масштабного события японская сторона решила проводить ряд мероприятий. В программу молодежных обменов вошел и визит спортивной команды из Находки.




Организатором встречи выступил муниципалитет находкинского города-побратима Майдзуру при поддержке Министерства иностранных дел Японии. Делегацию в составе 18 воспитанниц детско-юношеской спортивной школы «Водник» Находки, трех девушек из федерации софтбола Хабаровского края и двух педагогов возглавил старший тренер Владимир Беляев. Он же является председателем Приморской краевой федерации софтбола. По просьбе находкинцев, основная программа визита включила товарищеские матчи в Майдзуру. Именно благодаря спортивным контактам с городом-побратимом игра софтбол появилась в Находке более 30 лет назад, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

«Международные обмены – эффективный инструмент развития софтбола на Дальнем Востоке и даже в России. Так, на федеральных соревнованиях команду Приморья, в основном состоящую из находкинских спортсменов, часто называют «японцами» из-за особенностей стиля игры. Мы также даем мастер-классы по просьбе сборных, с которыми встречаемся во время турниров различных уровней», — отметил Владимир Беляев.




Делегация гостила в Стране восходящего солнца неделю. Визит стартовал с официального приема мэра Рёдзо Татами в муниципалитете Майдзуру. В рамках основной спортивной программы софтболистки провели в городе-побратиме шесть игр. Четыре встречи были организованы между российскими девушками и сборной средних классов общеобразовательных школ, две – с командой старших классов. За ходом матчей наблюдали японские тренеры, стоявшие у истоков софтбола в Находке. Принимающая сторона отметила высокий уровень подготовки дальневосточниц.

В спортивную программу также были включены мастер-классы и совместные тренировки. Муниципалитет Майдзуру позаботился о приглашении из города Осака воспитанников Японской ассоциации софтбола вместе с их тренером. «Профессионалы» проработали с россиянками приемы отбивания мяча битой. Обучающие мероприятия продолжили хозяева площадки и их подопечные. Команды отрабатывали элементы приема подачи. Питчер (подающий) — наиболее ответственная роль в команде, для успешной игры спортсмен должен обладать хорошими физическими данными и способностью читать ход матча. Дополнили мастер-классы совместные разминки.

Принимающая сторона также позаботилась о разнообразной культурной программе спортивной делегации. Девушки посетили множество храмов и музеев, в частности, «визитную карточку» Майдзуру — Музей красного кирпича. Основная задача учреждения культуры – сохранение образцов красного кирпича как уникального архитектурного наследия. Расширяя кругозор, россиянки побывали в древней столице Японии городе Киото и порте Осака. Гостеприимные хозяева познакомили воспитанниц детско-юношеских спортивных школ с национальными традициями и ремеслами. Спортсменки побывали на мастер-классах по гончарному производству и изготовлению блюда на пару «камабоко» из рыбного фарша. Девушки также получили возможность окунуться в японский образ жизни, то есть пожить непосредственно в семьях.

По информации помощника главы Находки Ирины Щербины, поддерживая традиции обмена делегациями школьников, в следующем году Находка будет принимать детей или молодежь из города-побратима Майдзуру.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика