Top.Mail.Ru

СМИ: в КНДР военнослужащие начали воровать кукурузу

Военные в КНДР призвали молодых бойцов, которым не хватает еды, воровать кукурузу с полей местных жителей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Медузу».

Об этом сообщает издание DailyNK, базирующееся в Южной Корее. По словам источника издания, молодые солдаты устали от беспрестанного голода, поэтому офицеры начали поощрять воровство. «Бойцы воруют еду, используя любые методы, которые придут им в голову», — сказал он.

Как добавил собеседник DailyNK, на рынках часто стали замечать солдат с большими мешками неочищенной кукурузы. Они продают ее по низким ценам клиентам, готовым платить вперед.

В начале сентября в КНДР начинается сезон сбора урожая кукурузы. Местные жители стали круглосуточно охранять свои фермы, но они не всегда могут противостоять вооруженным солдатам.

«Офицеры инструктируют своих солдат, истощенных после учений, идти на поля местных жителей и есть кукурузу, потому что война неизбежна. Они даже угрожают бойцам трудностями, если те не будут пользоваться предоставленной возможностью», — рассказал источник DailyNK.

Случаи воровства еды военными были широко распространены в 1990-х годах, когда после периода массового голода государство не могло обеспечить солдат.

КНДР страдает от крупнейшей засухи с 2001 года. В августе ООН предупреждала, что у государства не будет достаточно еды, чтобы прокормить солдат.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика