Скандал в гимназии №1 Биробиджана дошёл до детского омбудсмена

Полиция Биробиджана и детский омбудсмен в ЕАО проводят проверку в связи со скандалом в городской гимназии №1. Причиной стала «воспитательная беседа» в раздевалке учебного заведения, устроенная родителями школьника с другим учащимся – предположительно «обидчиком» их ребенка. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЕАОMedia.




В итоге другая сторона обратилась с жалобой в правоохранительные органы, заявив, что во время инцидента их сын якобы подвергся психологическому воздействию и был облит водой, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Пинчук.

— Жалоба от родственников мальчика на то, что его обидели, что его права были нарушены, находится у меня на личном контроле. Больше пока сказать ничего не могу. Дать какие-либо комментарии я смогу только после завершения проверки.

Сегодня все документы находятся в правоохранительных органах. Полицейские города занимаются расследованием этого инцидента. Соответственно, если будут установлены виновные, их привлекут к ответственности – на этот случай есть административный кодекс.

С руководством школы я тоже проговорила данный вопрос. В связи с произошедшим они намерены провести профилактическую работу со всеми родителями, чтобы объяснить им, какая ответственность ждет взрослых за их поведение, — сообщила Ирина Пинчук.

По данным местных СМИ, собственную проверку в связи с инцидентом в гимназии проведет и прокуратура. Администрация школы также ведет свое расследование по этому поводу.




В интернете, тем временем, активно обсуждается видео со скандальной разборкой родителей, произошедшей уже после инцидента в гимназии №1. Кто-то запечатлел происходящее на камеру и выложил в Сеть. На обнародованных кадрах «взрослые» стороны случившегося конфликта бурно выясняют отношения.

Похожий скандал в биробиджанской гимназии №1 (тогда еще она носила статус школы) произошел в 2013 году. Речь шла о возможном избиении ученицы отцом старшеклассника на глазах у других учеников. История вылилась в возбуждение уголовного дела по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Сообщалось, что одна из учениц сделала взрослому замечание. Однако мужчина не обратил на это внимание и попросил передать разыскиваемому им школьнику, что он до него еще доберется.

Все та же ученица вслед подозреваемому сказала еще пару фраз. По версии следствия, мужчина вернулся, взял девочку за горло и поинтересовался, что же она сказала в его адрес, а затем нанес ученице несколько ударов. После скандала в школе сменили охрану. Также были внесены изменения в инструкцию о пропускном режиме, ограничивающие посещение родителями школы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика