Улицы Магадана украсят шестерёнками и трубами

В Магадане развернуты работы по благоустройству, многое нужно успеть до морозов, так что времени остается все меньше. Кроме обычных ремонтов фасадов, ограждений и дорог предполагаются и новые подходы к украшению города. Некоторые вызвали широкий общественный резонанс. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Колыма-информ».




Так, на днях было объявлено, что на улицах Советской и Пролетарской появятся необычные арт-объекты. Ими станут, как обещано, трубы, шестеренки, зубчатые колеса и валы и прочие свидетельства производства магаданских заводов. И это в городе, где не хватает зелени и деревьев. Специалисты КЗХ собираются делать насыпи с природным камнем, взять который предполагают, возможно, на Колчаковском ключе. Целых четыре арт-зоны появятся на ул. Советская, где на насыпях установят эти самые элементы производственной деятельности, присутствие которых в городском пейзаже будут объяснять информационные таблички с историческими справками.

На улице Пролетарской у Почтамта возле нового тротуара на газоне вместо травы выложат рисунки из камня, выкрашенного в синий, серый и белый цвета. Частично галька и щебень будут покрыты специальной краской.




Проекты обсуждались на совещании, которое провел мэр Магадана Юрий Гришан с участием и.о. директора Комбината зеленого хозяйства Рустама Солихова и ведущего инженера-проектировщика КЗХ Виктории Сёмкиной.

Но как именно будут выглядеть эти элементы урбанистического декора? Виктория Семкина дала некоторые пояснения РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

— Почему вообще возникла идея использования шестеренок и труб в качестве городского декора и почему именно на Советской и Пролетарской?

— Мы отталкивались от названия улиц, а также от того, какие учреждения там находятся или находились, — пояснила Виктория Семкина. — Среди них, к примеру, здание «Северовостокзолото», «Магаданэнерго», и другие. Мы хотели увековечить организации, которые существовали в советское время и являются частью истории Колымы. Некоторые действуют и в наше время. Все арт-объекты будут сопровождаться информационными табличками с историческими справками, где будет рассказано об этих предприятиях.

— Перечень, внешний вид и размер этих производственных деталей уже согласован или еще обсуждается?

— Обсуждение еще идет. В ближайшее время мы побываем на Магаданском механическом, авиаремонтном заводе, на других предприятиях, чтобы посмотреть, что у них есть и что можно использовать для украшения города. Эти элементы должны вписываться в общую архитектуру улиц, быть яркими, интересными и выглядеть красиво. Речь не идет о том, чтобы притащить из цеха большую трубу и вкопать ее в землю.

Предполагается, что цвет этих объектов будет преимущественно бордо, в духе социалистического времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика