За лето в Южно-Сахалинске отремонтировали 10 километров дорог и 17 дворов

В Южно-Сахалинске за лето отремонтировали 10 километров дорог и 17 дворов. Такие данные были озвучены в ходе рабочего совещания при губернаторе региона. Мэр областного центра Сергей Надсадин доложил Олегу Кожемяко о выполнении планов по ремонту улично-дорожной сети и благоустройству города. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.




В текущем году на улицах Южно-Сахалинска развернут беспрецедентный объем работ – в общей сложности ремонтируется 26 участков протяженностью более 18 километров. Используется комплексный подход — перед подрядными организациями стоит задача не только асфальтировать проезжую часть, но и восстанавливать тротуарное покрытие, заниматься озеленением.

Яркий тому пример – одна из центральных улиц города – Комсомольская, которая постепенно становится четырехполосной. На первом этапе здесь капитально реконструировали участок от Коммунистического проспекта до улицы Поповича. Перед тем как уложить новый асфальт были заменены инженерные сети — трубы тепло- и водоснабжения, ливневой канализации. Сейчас на очереди — установка дорожных знаков, опор освещения и автобусных остановок.

Этим летом в городе впервые за последние 15 лет обустроили пешеходные зоны на улицах Есенина и Поповича, а также обновили тротуары на отрезках улиц Ленина, Комсомольской, Карла Маркса и переулка Мартовский.

После обращений жителей, отметил градоначальник, на многих участках работы были существенно ускорены.

— Ту же Комсомольскую сейчас делаем с опережением графика. В городе задан довольно высокий темп работ по комплексному благоустройству территорий, ремонту дорог. И конечно, все это основывается на запросах южносахалинцев — проекты с ними согласовываются и именно такому подходу отдан приоритет, — сказал Сергей Надсадин.




В этом году, сообщил он, улицы Южно-Сахалинска получат пешеходные ограждения нового образца протяженностью более 10 километров. Предстоит установить и 51 современный автобусный павильон, а также — для безопасности детей — дополнительные мигающие светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах вблизи школ.

Отремонтируют до наступления холодов в городе и 93 дворовые территории, которые прилегают к многоквартирным домам. На 17 из них уже полностью завершены работы, на 22 — в стадии окончания, еще на 25 – они выполнены наполовину, а на 29 — начаты.

— В целом, у этой работы — непрерывный цикл. Сейчас готовимся уже к следующему сезону. Верстаем перечень дорог и дворов, которые предстоит отремонтировать. С этой целью муниципальное предприятие «Горархитектура» приступило к разработке проектной документации, — дополнил информацию мэр.

Заслушав его доклад, губернатор Олег Кожемяко отметил, что главные оценки преобразованиям в городе уже дают жители и они довольно высокие. Вместе с тем он обратил внимание градоначальника на два важных аспекта – контроле за качеством работ и их стоимостью.

— Возьмите эти вопросы на особый контроль, — подчеркнул губернатор. – Конкурсные процедуры на отбор подрядчиков должны проходить максимально прозрачно. И обязательно регулируйте стоимость работ – от этого напрямую зависит эффективность использования бюджетных средств.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика