В Крыму можно создать сеть космического позиционирования с точностью до трёх сантиметров — РКС

Холдинг «Российские космические системы» (РКС) предложит объединить референцные станции Крыма и интегрировать их в общероссийскую систему высокоточного позиционирования, точность определения координат может составить до трех сантиметров, сообщили журналистам в среду в пресс-службе РКС. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«РКС предлагает создать на полуострове сплошное покрытие высокоточной навигации за счет объединения референцных станций различных производителей, владельцев и операторов. Такое объединение холдинг уже ведет по всей России в рамках проекта создания Национальной сети высокоточного позиционирования», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сегодня в Крыму уже насчитывается несколько десятков референцных станций.




«Их объединение в сеть на базе нашей программно-математической платформы позволит в любой точке полуострова получить точность определения координат около трех сантиметров», — приводит пресс-служба слова замгендиректора РКС Анатолия Перминова.

В РКС считают, что такая сеть позволит повысить эффективность кадастровых работ, высокотехнологичного строительства и упростить добычу полезных ископаемых и навигацию в прибрежных водах. Кроме того, в настоящее время в Крыму создается центр компетенций в области использования результатов космической деятельности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика