В Южно-Сахалинске построили реабилитационный центр для инвалидов

В Южно-Сахалинске завершено строительство нового реабилитационного центра для инвалидов. 9 сентября на открытие в центр приехали Олег Кожемяко, зампредседателя регионального правительства Антон Зайцев, министр соцзащиты Елена Касьянова, депутат областной Думы Виталий Гомилевский. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСТВ.




Реабилитационный центр — первый крупномасштабный комплексный объект такого профиля в области. Построенный по индивидуальному проекту центр уникален по уровню оснащенности и не имеет аналогов не только на Дальнем Востоке, но и в России. В ходе ознакомительной экскурсии потенциальные возможности центра впечатлили всех участников мероприятия.

Красивое современное здание реабилитационного центра площадью 11,5 тыс. кв. м. возвели за неполных три года. Все здесь спроектировано с учетом обеспечения доступности для разных категорий маломобильных граждан.




Помещения оснащены лифтами, входы в здание оборудованы пандусами, тактильными дорожками. На благоустроенную территорию центра тоже любо-дорого посмотреть: свежий асфальт, аккуратные клумбы, удобные скамейки.

С учетом пожеланий инвалидов в Центре предусмотрен очень широкий спектр реабилитационных мероприятий. По последнему слову техники оборудованы тренажерные кабинеты и зал лечебной физкультуры, есть бассейн со специальным подъемником, грязелечебница, массажные кабинеты, цех по изготовлению протезно-ортопедических изделий, фито-бар и многое другое.

Для эффективной реабилитации приобретается суперсовременное медицинское, реабилитационное и технологическое оборудование — роботизированные комплексы для восстановления навыков ходьбы и разработки верхних и нижних конечностей, кардиотренажеры, антигравитационная беговая дорожка, комплексная система водолечения и другие технические устройства. Частично оборудование уже установлено. В центре смогут пройти реабилитацию инвалиды с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, в том числе, передвигающиеся на колясках, инвалиды с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Реабилитационный центр будет принимать в день 200 человек. Его услугами смогут воспользоваться не только инвалиды, проживающие в областном центре, но и жители всех муниципальных образований. Для реабилитации иногородних граждан с ограниченными возможностями здоровья организовано 25 стационарных мест.

В палатах все предусмотрено для комфортного пребывания: многофункциональные кровати, прикроватные столики, кресла, информационные доски, холодильники, телевизоры.

Посетителям реабилитационного центра будет предложена не только лечебно-профилактическая и физкультурно-оздоровительная реабилитация, но и комплекс мероприятий социально-бытового, социально-культурного, социально-психологического направлений. Сюда переедут диспетчерский центр связи для инвалидов по слуху, областная библиотека для слепых, а также будут организованы занятия в компьютерном классе и другие полезные досуговые мероприятия.

В настоящее время реабилитационный центр принят в техническую эксплуатацию. Ведутся пусконаладочные работы, продолжается обустройство кабинетов, установка оборудования и т.п. В соответствии с планами первых посетителей центр примет в начале нового года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика