Число населённых пунктов в Сахалинской области, не имеющих электросвязи, сократится уже в 2017 году

Российской журнал об информационных технологиях CNews.Ru рассказал о цифровом развитии Сахалинской области. Его авторы побеседовали с руководителем областного агентства по информационным технологиям и связи. Сергей Попов ответил на вопросы о развитии связи на островах – область входит в пятерку российских регионов по размеру затрат на ИКТ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСТВ.




Известно, что в 2017 году на мероприятия по информатизации выделили 1,76 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем было предусмотрено в прошлом году. При этом отмечено, что в ИТ-проектах не планируется привлекать инвесторов.

Кроме этого, в интервью затронули тему доступности интернета в Сахалинской области.




– Население нашего региона 487,3 тысячи человек. 96 % из них имеют возможность доступа в интернет, в том числе широкополосного, с помощью мобильных устройств или спутниковых каналов связи, – сказал Сергей Попов.

Он добавил, что без связи в регионе остается 112 населенных пунктов, в которых проживает 6,2 тысячи человек. В текущем году связь охватит 11 поселков.

К 2018 году с Сахалина на Итуруп, Кунашир и Шикотан проведут волоконно-оптическую линию, которая обеспечит связью все острова Курильской гряды, кроме города Северо-Курильска.

Кроме того, в интервью руководитель агентства рассказал, что в области уже второй год создается система «Безопасный город». Она включает установку камер фиксации нарушения правил дорожного движения.

– На сегодня основная часть камер размещена в Южно-Сахалинске. В дальнейшем мы планируем устанавливать камеры на трассах, ведущих в муниципальные образования. На дорогах, где установлены комплексы, отмечается сокращение аварийности более чем в 2 раза и снижение тяжести ДТП, – отметил Попов в беседе.

Агентство планирует оснастить системой биометрического распознавания лиц 2 региональных аэропорта. Также ее разместят в одном из портов и на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска. По словам Попова, это значительно повысит уровень безопасности в регионе. Поскольку Сахалинская область расположена на островах, такие системы можно установить во всех основных транспортных узлах и точках въезда и выезда с территории региона. ASTV.RU напоминает, что в 2016 году такую систему начали внедрять в главном региональном аэропорту.

На муниципальном уровне, в свою очередь, активно вводится система ситуационного видеонаблюдения, которой охвачены школы, детские сады, учреждения культуры и физкультуры, места массового пребывания людей. Вся информация поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу и в дежурные части ОМВД.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика