ВВС Южной Кореи успешно испытали управляемую крылатую ракету воздушного старта большой дальности

ВВС Южной Кореи провели первые успешные испытания управляемой крылатой ракеты воздушного старта большой дальности «Таурус», говорится в пресс-релизе командования. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Выпущенная с истребителя F-15K над Желтым морем «крылатая ракета преодолела расстояние в 400 километров и точно поразила условную цель, продемонстрировав тем самым возможность наносить удары по удаленным ключевым стратегическим объектам врага».

«Обладая дальностью полета до 500 километров, ракета «Таурус» способна немедленно поражать важные стратегические объекты врага, тем самым повысив сохранность воздушных судов и пилотов. Созданная с использованием технологий «стелс», она (ракета — ред.) не фиксируется северокорейскими радарами. Также есть возможность установки GPS системы, используемой в военных целях, в связи с чем возможно поразить цель в радиусе до трех километров даже при наличии помех», — отмечается в документе.




Стрельбы проводились на фоне повторяющихся провокаций со стороны КНДР.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Совет Безопасности ООН накануне единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Согласно документу, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов: до 500 тысяч баррелей с 1 октября по 31 декабря, и до 2 миллионов баррелей в течение всего 2018 года на все виды переработанной нефти. Определяется также лимит на поставки КНДР сырой нефти, ее объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию. Всем государствам также запрещается выдавать разрешения на работу гражданам КНДР.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика