В Японии продадут полноразмерную копию космического шаттла Discovery

Известный и некогда крайне популярный парк развлечений Space World в японском городе Китакюсю на западе страны закрывается и в спешном порядке пытается распродать наиболее примечательные экспонаты. Среди них — полноразмерная копия американского космического шаттла Discovery. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Цена, за которую парк развлечений хотел бы продать знаменитый экспонат, внушительная — 1 млрд иен (около $8,9 млн по текущему курсу). Этот шаттл на протяжении почти 30 лет был символом и главной достопримечательностью парка развлечений, открытого в 1990 году.

Объявив о продаже шаттла, компания-оператор Space World подчеркнула, что часть вырученных средств пойдет на финальное новогоднее шоу фейерверков, которым и ознаменуется официальное закрытие парка.




В конце прошлого года парк Space World оказался в центре крупного скандала из-за открытия нового ледового катка. На администрацию обрушился шквал критики, поскольку во льду катка, который позиционировался как уникальный, находились пять тыс. настоящих рыб.

Разгневанные посетители были уверены, что при его заливке использовалась живая рыба. И хотя администрация парка позднее пояснила, что специально для создания этого катка была куплена мертвая рыба, японские граждане не смогли принять такой необычный каток, позднее его пришлось закрыть из-за продолжающихся негативных отзывов. А еще через месяц было объявлено, что и Space World будет закрыт к концу 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика