Через суд запретили ограничивать подачу электроэнергии на котельные Райчихинска

Прокуратурой г. Райчихинска в результате проверки установлено, что филиалом «Амурэнергосбыт» ПАО «ДЭК и филиалом «Амурские электрические сети» АО «ДРСК» по причине задолженности теплоснабжающей организации АО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» за поставки электроэнергии были отключены 13 котельных г. Райчихинска в летний период. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Отсутствие электроэнергии на котельных влекло невозможность начала отопительного сезона в г. Райчихинске, начало которого запланировано с 26 сентября 2017г. , а также к нарушению прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг. Кроме того, с 01.09.2017г. указанные котельные были переданы в аренду новой теплоснабжающей организации -ООО «АУК».

В связи с выявленными нарушениями и в целях защиты прав неопределенного круга лиц, прокурором г. Райчихинска 18.09.2017г. направлено исковое заявление в Райчихинский городской суд о запрете энергоснабжающим организациям ограничивать подачу электроэнергии на котельные г. Райчихинска.




18.09.2017г. Определением Райчихинского городского суда требования прокурора г.Райчихинска удовлетворены в полном объеме. Определение городского суда обращено к немедленному исполнению.

20.09.2017г. решения суда и исполнительные листы о запрете ограничивать энергоснабжение котельных переданы на принудительное исполнение в специализированный отдел службы судебных приставов по Амурской области и возбуждены исполнительные производства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предотвращено нарушение прав потребителей и срыв отопительного сезона.

Подача энергоснабжения на указанные котельные г. Райчихинска восстановлена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика