В Якутии собутыльников будут судить за спланированное убийство

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Якутска. Они обвиняются в совершении преступлении, предусмотренном п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.




По версии следствия, в начале сентября 2015 года в ходе распития спиртных напитков, между двумя мужчинами на почве личной неприязни произошел конфликт, который перешел в драку. После завершения драки, у одного из участников возник умысел на убийство оппонента, для воплощения которого он вступил в сговор с еще двумя мужчинами, которые вместе с ними распивали спиртные напитки. Во исполнение задуманного, они втроем задушили потерпевшего проводом от удлинителя.

На следующий день участники преступления вывезли труп и спрятали его в лесу, закидав березовыми сучьями, он был обнаружен только лишь спустя один год.




Уголовное дело после утверждения направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

Обвиняемым грозит наказание до двадцати лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика