В Олекминском районе Якутии не построили жильё для переселенцев, ущерб составил свыше 16 млн рублей

Прокуратура Олекминского района провела проверку реализации на территории района федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.




Установлено, что в рамках реализации федеральной программы в 2016 года между администрацией МО «Город Олекминск» и ООО «Дороги Олекмы», ООО «Нидстрой» заключено четыре муниципальных контракта по приобретению 166 жилых помещений (квартир) в строящихся многоквартирных домах общей площадью более семи тыс. кв. м.

Жилые помещения в установленный срок к 31 августа 2017 года не возведены и заказчику – администрации МО «Город Олекминск» не переданы.




В нарушение условий контракта ООО «Дороги Олекмы» и ООО «Нидстрой» обязательства по передаче квартир в собственность муниципалитета в установленный срок не исполнили, что повлекло за собой массовое нарушение прав граждан, подлежащих переселению из признанных в установленном порядке жилых помещений непригодных для проживания и подлежащих сносу.

Сумма неисполненных обязательств составила более 16 млн руб.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Олекминского района в адрес застройщиков внесено два представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика