Полицейские на Сахалине застрелили медведя, зашедшего в город

Полицейские на Сахалине застрелили медведя, который гулял по улицам города Макаров. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.




«Поступило сообщение о том, что возле одного из магазинов города Макаров замечен медведь. Сотрудники полиции попытались отогнать животное за пределы города. Возникла реальная опасность для жизни и здоровья граждан, и медведь был обезврежен», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По данным Министерства лесного хозяйства Сахалинской области, в этом году на островах региона отстреляно около 50 медведей, представлявших угрозу для людей. В 2016 году было ликвидировано менее 40 животных. Этим летом при нападении хищников погибли два сахалинца, пострадал один. Специалисты говорят, что основная причина выхода хищников в населенные пункты — отсутствие достаточного количества пищи на реках и в лесу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика