«Горячая линия» прокуратуры: как соблюдаются права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

На основании приказа Генпрокурора РФ от 14.03.2017 № 11-ш образована Амурская бассейновая природоохранная прокуратура, в составе которой образована Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура.
Компетенция прокуратуры распространяется в пределах бассейна реки Амур, на территории Приморского края, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру.




Основными функциями является надзор за исполнением законов об охране природы, соблюдением прав граждан на благоприятную окружающую среду органами исполнительной власти и местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями.

Федеральным законодательством для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации предусмотрены особые условия природопользования для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности этих народов.




В целях выявления и пресечения нарушений прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на территории Приморского края 29.09.2017 с 09.00 до 18.00 часов во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре будет проводиться «горячая линия».
Звонки будут приниматься старшим помощником прокурора Самойленко Оксаной Александровной по телефону 8 (423) 241-26-29 и старшим помощником Герасимовым Александром Геннадьевичем по телефону 8 (423) 241-42-52.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика