Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело об использовании капитаном судна заведомо подложного документа

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства и мореплавания.




Установлено, что в июне 2017 года для получения разрешения на выход из порта Николаевск-на-Амуре капитан судна «Поток» неоднократно представлял в инспекцию государственного портового контроля судовые роли с недостоверными сведениями. Во всех случаях минимальный состав экипажа был меньше заявленного, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Управление транспортным средством при таком количестве моряков создавало реальную угрозу безопасности плавания и могло привести к аварийной ситуации.




Транспортный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении капитана судна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время проводится дознание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика