Командующий Тихоокеанским флотом ВМС США заявил об уходе в отставку

Командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Скотт Свифт подал в отставку после двух крупных аварий с американскими кораблями за несколько месяцев. Соответствующее заявление Свифт распространил в понедельник.




Он констатировал, что принял данное решение, поскольку был лишен возможности продвинуться по службе. «Я был проинформирован начальником штаба Военно-морских сил о том, что меня не выдвинут кандидатом на замену адмирала [Гарри] Харриса на посту главы Тихоокеанского командования ВС США, — говорится в документе, опубликованном на сайте американского Тихоокеанского флота. — Следуя традиции и будучи верным ВМС, я подал прошение об отставке». В заявлении не уточняется, когда именно Свифт может уйти со своего поста, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Ранее предыдущий командующий базирующимся в Тихом океане Седьмым флотом ВМС США вице-адмирал Джозеф Окоин был отстранен от должности после столкновения американского ракетного эсминца John S. McCain с торговым судном в Малаккском проливе. В результате инцидента десять моряков эсминца числятся пропавшими без вести.




В июне другой американский эсминец — Fitzgerald столкнулся со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом ACX Crystal примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Эсминец получил серьезные повреждения с правой стороны, в результате ЧП семь американских моряков погибли.

Начальник штаба Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон 21 августа отдал приказ о проведении масштабной проверки боеготовности флота и его действий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика