Медведеву присвоили степень почетного доктора марокканского университета Мухаммеда V

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву присвоили степень почетного доктора марокканского университета Мухаммеда V. Об этом решении в торжественной обстановке в стенах университета объявил председатель Конституционного суда этой страны Саид Ихраи.




Он облачил Медведева в мантию почетного доктора и вручил ему диплом. Глава российского кабмина сделал памятное фото с членами жюри, принимавшими решение о присуждении ему звания, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

В своем выступлении на церемонии российский премьер поблагодарил за оказанную ему честь, отметив, что рад выступать в одном из ведущих университетов арабского мира, который готовит высококлассных специалистов. Он констатировал, что Марокко является надежным и давним партнером России, торговые связи с которым набирают обороты. Премьер уверен, что отношения двух стран можно поднять и на более высокий уровень, резервы для этого у государств есть.




Медведев подчеркнул, что Москва готова к диалогу с Рабатом в развитии образования и гуманитарных связей. «Сотрудничество в образовании нужно умножать», — уверен он. Глава кабмина напомнил, что обучение в российских вузах прошли уже тысячи марокканцев. По его словам, жители Марокко активно используют возможности российского онлайн-образования. «Но чем больше будет прямых контактов, тем лучше», — заметил премьер. По его словам, это позволит молодым людям из разных стран в будущем заниматься развитием совместных бизнес-проектов.

«Недавно российское правительство утвердило новый приоритетный проект по развитию экспортного потенциала наших учебных заведений», — заявил он. По словам главы кабмина, это должно повысить привлекательность российских образовательных программ для иностранцев, улучшить условия их пребывания в период обучения в России, а также повысить узнаваемость и статус бренда российского образования на международном рынке.

Степень почетного доктора университета Мухаммеда V присваивается только иностранным гражданам. Ее в разное время были удостоены бывший президент Сенегала Абдулай Вад, бывший глава Совета министров Италии Романо Проди, а также бывший вице-президент Индии Хамид Ансари.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика