Произведение хабаровского ювелира взяли в постоянную экспозицию государственного Эрмитажа

Произведение хабаровского ювелира Инны Ткачёвой попало в постоянную экспозицию государственного Эрмитажа. Художница стала первой дальневосточницей, мастерство которой признали в одном из главных музеев страны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».




Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил уникальный авторский почерк хабаровского ювелира. Художница уверенно делает украшения из полимерной глины, которая является не типичным материалом для этого вида искусства. Отличительными чертами работ автора являются простота, пластичность и лаконичность форм и разнообразие художественных решений.

В музей отправился перстень «Красно-оранжевый караван», изготовленный из серебра и полимерной глины, который до этого отметили на выставке в Екатеринбурге.




«Когда ты активно участвуешь в выставках, тебя замечают. И те, кому работы нравятся, запрашивают для экспозиций. Как и получилось с Эрмитажем и моим перстнем», — рассказала корреспонденту агентства Инна Ткачёва.

Хабаровчанка стала вторым дальневосточником, работы которого приютил Эрмитаж. Первыми в постоянную экспозицию музея приняли работы её мужа — Алексея Бабурова.

Работы автора находятся в частных коллекциях, музее истории камнерезного и ювелирного искусства в Екатеринбурге. Поближе работы хабаровского ювелира можно будет увидеть на выставке, посвящённой 100-летию революции, которая пройдёт в картинной галерее имени Федотова в дальневосточной столице.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика