Православная община осужденных ИК-22 в Приморье стала лауреатом Всероссийского смотра «Не числом, а смирением»




В торжественной обстановке представители руководства ФСИН России и РПЦ поздравили осужденных с победой во Всероссийском конкурсе православной живописи «Явление» и вручили Крест напрестольный и Благословенную грамоту, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.




Лауреатом III-й степени Всероссийского конкурса православной живописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы, «Явление», стал автор картины «1917-1945-2017», состоящий в православной общине храма ИК-22. Благословенную грамоту Русской православной церкви за усердные труды во славу Святой Церкви, а также ценный богослужебный подарок — Крест напрестольный, победителям вручил начальник отдела по обеспечению прав человека в УИС ФСИН России Михаил Зайцев. С победой осужденных поздравило руководство главного управления, учреждения и представители Находкинской Епархии.

Отметим, в учреждениях УИС Приморья осужденные ежегодно принимают участие в конкурсах иконописи «Канон» и православной живописи «Явление» в рамках Всероссийского смотра православных общин в местах лишения свободы. Так, в 2015 году Благословенной грамотой была отмечена работа осужденного ИК-27.

Творческая деятельность и участие в конкурсах благотворно сказывается на духовно-нравственном просвещении осужденных, развивает их способности, действует как элемент психологической разгрузки, а также положительно влияет на процесс ресоциализации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика