Обзор: особенности покупки недвижимости в России

В России есть несколько особенностей при покупке недвижимости. Так, выбрав квартиру, покупатель, а также продавец должны представить документы, необходимые для оформления сделки купли-продажи, такие как паспорта всех участников, документы с титулом на квартиры, документы об отсутствии ограничений на распоряжение имуществом, план этажей и еще несколько бумаг. Об этом передает ДВ-РОСС.

Затем покупатель и продавец заключают предварительное соглашение, в котором описываются все условия будущей сделки и указывается список необходимых документов, которые должны быть предоставлены продавцом. Это же касается и к тем случаям, когда объектом покупки выступает недвижимость Ангарска. В этом городе доступен широкий ассортимент доступных жилых и нежилых помещений.

Операции по купле-продажи недвижимости рекомендуется проводить через банки. Например, покупатель вносит полную сумму наличных денег в сейф в том случае, если банк выдает деньги продавцу только после предоставления полного пакета зарегистрированных документов под именем покупателя.

Банковские переводы считаются более рискованными по сравнению с покупками с использованием наличных денег.

После оплаты обе стороны приступают к подписанию договора купли-продажи в присутствии риэлтора или нотариусом.

Подписанное соглашение направляется для государственной регистрации, после чего происходит фактическая передача права собственности. Акт о принятии должен быть подписан обеими сторонами в дату передачи имущества, он удостоверяет, что имущество передается покупателю в приемлемом состоянии.

Обычный срок регистрации составляет около 22 дней. Плата за регистрацию составляет около 50 долларов США.

Стоимость покупки недвижимости может включать в себя все расходы на собственно покупку, а затем и перепродажу имущества — плату за услуги адвокатов, нотариальные сборы, регистрационные сборы, налоги, комиссионные сборы и т.д.

Комиссия агента, оплачиваемая в соответствии с договором найма, составляет от 2% до 5% от покупной цены. Покупателям настоятельно рекомендуется нанять агента из-за сложности процесса переговоров и покупки. Плата агента обычно включает в себя поиск недвижимости, контроль за сделкой, консультирование и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика