Ракету-носитель «Рокот» с европейским спутником Sentinel-5p запустят с космодрома Плесецк

Запуск российской ракеты-носителя «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и европейским спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-5p запланирован на пятницу с космодрома Плесецк (Архангельская область). Это следует из информации, размещенной на сайте Европейского космического агентства.




«Старт ракеты намечен на 12:27 мск», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По предварительным данным, отделение космического аппарата от разгонного блока должно состояться в 13:45 мск.
О спутнике




Sentinel-5 Precursor станет шестым спутником из семейства Sentinel, запущенным в рамках программы Copernicus. Аппарат будет следить за химическим составом атмосферы и изменением климата на Земле.

Основным производителем Sentinel-5 Precursor является компания Airbus. В разработку и изготовление спутников, а также их компонентов вовлечены три производства компании в Стивенидже (Великобритания), Тулузе (Франция) и Фридрихсхафене (Германия).

Установленная на спутнике аппаратура тропосферного мониторинга TROPOMI будет брать пробы озона, диоксида азота, метана и других атмосферных загрязнителей с более высокой степенью детализации, чем предыдущие аппараты.

На смену этому аппарату в 2021 году придет спутник второго поколения MetOp.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика