Международная федерация волейбола объявила о создании Лиги наций

Международная федерация волейбола (FIVB) объявила о создании нового турнира среди сборных под названием «Лига наций». Об этом сообщается на официальном сайте организации.




Новый турнир, который придет на смену мужской Мировой лиге и женскому Гран-при, стартует в 2018 году. В нем будут участвовать по 12 мужских и женских команд, которые будут формировать так называемое ядро участников. Лига будет проходить по круговой системе, по итогам сезона две худшие команды заменят лучшие из числа претендентов — Лиги вызова. Победитель будет определяться в «Финале шести», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Цель нового турнира — повысить интерес со стороны болельщиков и обеспечить площадку мирового уровня, которая позволит спортсменам конкурировать и развиваться, — говорится в релизе. — Запуск мужского и женского турниров с одинаковым названием и форматом способствует равенству в волейболе, а также сделает его простым и более привлекательным для зрителя».




В 2018 году в мужском турнире в число основных команд включены сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Франции, Аргентины, Ирана, Польши, Германии, Японии. В Лигу вызова вошли команды Австралии, Южной Кореи, Канады и Болгарии.

В женском турнире в состав основных участников вошли сборные России, Бразилии, Италии, США, Китая, Сербии, Нидерландов, Таиланда, Турции, Южной Кореи, Германии, Японии. В число претендентов включены команды Аргентины, Доминиканской Республики, Польши и Бельгии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика