Начата проверка хабаровского роддома, где заболели 20 младенцев

Следственный комитет в Хабаровском крае начал проверку сообщений о нарушениях в одном из хабаровских роддомов, где заболели около 20 младенцев.




Будет проверена информация о нарушении руководством и персоналом лечебного учреждения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, повлекшем инфицирование и заболевание новорожденных.

— Проверка проводится в рамках расследования уголовного дела по факту смерти новорожденной девочки в учреждении. Дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), — сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю




По информации местных СМИ, в роддоме примерно в одно и то же время, в конце августа — начале сентября, заболели порядка 20 новорожденных. Родители погибшей девочки обвиняют в случившемся врачей. Ребенка выписали из роддома с инфекцией и спустя несколько дней госпитализировали, но спасти не смогли. Роддом по решению суда закрывали на месяц, проводили микробиологические исследования, но ничего не обнаружили.
Напомним, в Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в одном из медицинских учреждений города. 5 октября 2017 года в одном из медучреждений города Хабаровска скончалась новорожденная девочка. Родители ребенка считают, что в трагедии виноваты врачи. Интерфакс-Дальний Восток



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика